

povar.ru
13.02.2025, 21:54:18
Тесто заварное для пирожков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тесто заварное для пирожков
Ингридиенты
- Мука 4,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи живые 50 грамм
- Вода 2 стакана
Инструкция
- 1 В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло. 2 Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания. 3 К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте. 4 Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону. 5 Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке. 6 Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!
Тесто заварное для пирожков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру