

gastronom.ru
15.02.2025, 16:35:36
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова Подробнее
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Ингридиенты
- Какао-масло - 4 ст.л
- Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.
- Мед жидкий - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 60 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
- Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
- Морская соль - 1/2 ч.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.Шаг 2 Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Шаг 3 Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.Шаг 4 Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.
Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова