

gastronom.ru
6 дней 12 часов назад
Шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото от автора jysya Подробнее
Шоколадные трюфели
Ингридиенты
- стручок ванили – 1 шт.
- сливки жирностью 33-35% – 330 г
- шоколад горький (содержание какао-бобов 70%) – 680 г
- шоколад молочный – 225 г
- масло сливочное несоленое – 250 г
- какао-порошок – 200 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Противень или форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскоблить ножом и вместе со стручком положить в сливки. В сотейнике на среднем огне довести сливки до кипения, снять с огня, а стручок ванили вытащить. Охладить сливки до комнатной температуры. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на водяной бане. Добавить шоколад в сливки и перемешать до получения однородной смеси. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сотейник. Взбить все с помощью блендера или миксера. Готовую смесь перелить на подготовленный противень, равномерно разровнять и, накрыв пищевой пленкой, поставить охлаждаться в холодильник (от 2 до 8 часов). Застывшую шоколадную смесь достать из формы и разрезать ножом на квадраты со стороной 2,5 см. Руками сформировать небольшие конфеты круглой формы и выложить их на лист пергамента. В миску с ровным и широким дном высыпать какао-порошок, обвалять в нем конфеты (можно два раза). Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото от автора jysya