povarenok.ru
15.02.2025, 18:21:42
Курица с баклажанами к 14 февраля – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с баклажанами к 14 февраля
Ингридиенты
- Курица (куриные бедра без кожи и костей) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
Инструкция
- Нутрициологи - рекомендуют - курицу промыть, удалить кожу и замочить в соленой воде минут на 30, просушить - использовать в приготовлении У меня окорока были с кожей и костями - пришлось повозиться и удалить то и другое. Лук порезать веером Окорочка замариновать в луке и в специях Подготовить овощи и зелень Помыть, обсушить Овощи и курицу нарезать соломкой, чеснок измельчить Курицу слегка обжарить на топленом масле со специями В курицу добавить маринованный лук от курицы Смешиваем все в сковороде, прогреваем 15 минут Вкусная курочка с овощами - готова! Посыпаем свежей кинзой. Классный теплый салатик - будет хорош для романтического ужина к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ! Друзья, любите и будьте любимы!!!
Курица с баклажанами к 14 февраля – кулинарный рецепт