

gastronom.ru
16.02.2025, 17:33:34
Лимонные бабы Подробнее
Лимонные бабы
Ингридиенты
- сливочное масло для смазывания
- сухие дрожжи – 7 г
- сливочное масло – 50 г
- лимонный ликер – 100 мл
- молоко – 4 ст. л.
- желтки – 3 шт.
- мука – 120 г
- сахар – 175 г
- сок 1 лимона
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Смазать небольшие формочки сливочным маслом.Шаг 2 Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла. Вымесить тесто. Разложить его по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.Шаг 3 Вскипятить лимонный сок с оставшимся сахаром, 2 мин. Дать остыть, затем смешать с лимонным ликером. Горячие бабы выложить на решетку, поставив под нее поддон, и обильно пропитать их лимонной смесью.
Лимонные бабы