

edimdoma.ru
5 дней 11 часов назад
Классический лимонный тарт Подробнее
Классический лимонный тарт
Ингридиенты
- 200 г мука
- 100 г сливочное масло
- 50 г сахарная пудра
- 1 шт. яйца куриные
- 1 щепотка соль морская
- 500 мл сливки жирные
- 3 шт. яйца куриные
- 1 шт. яичные желтки
- 100 г сахар
- 150 г лимонный сок
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль всыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, затем ввести яйцо и еще немного вымешать.
- Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать тонкий корж с высокими бортиками.
- Часто наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые и отправить в разогретую духовку минут на 15–20.
- Приготовить крем: яйца и желток поместить в чашу блендера, влить сливки, лимонный сок и на маленькой скорости взбить насадкой-венчиком, затем всыпать сахар и еще немного взбить.
- В подпеченный корж, удалив бумагу с бобовыми, влить крем, понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт еще 50–60 минут.
Классический лимонный тарт