

povar.ru
16.02.2025, 17:45:26
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Ингридиенты
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 60 грамм (20 г - в тесто, 40 г - в начинку)
- Вода тёплая 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Сахар 150 грамм
- Апельсиновый сок 5 ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку)
- Апельсиновая цедра 2 ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте. Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме. Смажьте тесто апельсиновой начинкой. Заверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру