

eda.ru
16.02.2025, 17:47:54
Апельсиновое бискотти с белым шоколадом. Подробнее
Апельсиновое бискотти с белым шоколадом
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сахар
- Гашеная сода
- Апельсины
- Овсяная мука
- Белый шоколад
Инструкция
- 1 Разогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара. Инструмент Термометр для духовки
- 2 В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и 1/2 муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить тертый шоколад и замесить тесто. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Разделить тесто на 2 равных части и сформовать 2 «бревна» толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга, обсыпать смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин - до появления золотисто-коричневой корочки. Затем духовку выключить, а «бревна» охладить при комнатной температуре в течение 5 мин.
- 4 Острым ножом нарезать «бревна» на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Апельсиновое бискотти с белым шоколадом.