

eda.ru
16.02.2025, 17:48:53
Открытый апельсиновый пирог с карамелью. Подробнее
Открытый апельсиновый пирог с карамелью
Ингридиенты
- Апельсины
- Сахар
- Вода
- Сливочное масло
- Сметана 15%-ная
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1 2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
- 2 Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
- 3 Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
- 4 Замесить тесто, все тщательно перемешать.
- 5 Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
- 6 Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
- 7 Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 8 Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).
Открытый апельсиновый пирог с карамелью.
Комментарии