

eda.ru
16.02.2025, 17:51:23
Апельсиновый брауни с грецкими орехами. Подробнее
Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Апельсины
- Грецкие орехи
- Тростниковый сахар
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Молочный шоколад
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1 Выберете 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи раздавите плоскостью ножа и мелко нарубите или разотрите в ступке. Инструмент Пестик и ступка
- 2 Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3 В небольшой кастрюле соедините сливочное масло с сахаром и поместите на медленный огонь, влейте апельсиновый сок и прогрейте до полного растворения сахара. Инструмент Соковыжималка
- 4 Поломайте шоколад руками на мелкие кусочки; муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте рубленные орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолите и все перемешайте. Инструмент Сеялка для муки
- 5 Влейте к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешайте.
- 6 Небольшой глубокий противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и разложите сверху половинки грецких орехов, выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Инструмент Бумага для выпечки
- 7 Разрежьте на порционные куски, подавайте.
Апельсиновый брауни с грецкими орехами.