Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Цитрусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сахарное печенье с лимоном и апельсином
zoom_in
1000.menu
16.02.2025, 17:52:34

Сахарное печенье с лимоном и апельсином Подробнее

лимон
печенье
лимоны
апельсин
цитрус
апельсины
цитрусы
Ольга legenda
Сахарное печенье с лимоном и апельсином
Ингридиенты
  • Сахар - 80 гр
  • Пшеничная мука - 330 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванилин - 1 гр
  • Апельсины - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Соль - 0.33 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.Шаг 2: Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.Шаг 3: Муку просеять в миску вместе с солью.Шаг 4: Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.Шаг 5: Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.Шаг 6: Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто. Шаг 7: Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.Шаг 8: Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.Шаг 9: Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке. Духовку разогреть до 200 градусов.Шаг 10: Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.Шаг 11: Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.
1000.menu
Сахарное печенье с лимоном и апельсином
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу