

1000.menu
16.02.2025, 17:52:34
Сахарное печенье с лимоном и апельсином Подробнее
Сахарное печенье с лимоном и апельсином
Ингридиенты
- Сахар - 80 гр
- Пшеничная мука - 330 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин - 1 гр
- Апельсины - 1 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Соль - 0.33 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.Шаг 2: Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.Шаг 3: Муку просеять в миску вместе с солью.Шаг 4: Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.Шаг 5: Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.Шаг 6: Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто. Шаг 7: Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.Шаг 8: Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.Шаг 9: Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке. Духовку разогреть до 200 градусов.Шаг 10: Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.Шаг 11: Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.
Сахарное печенье с лимоном и апельсином