

edimdoma.ru
16.02.2025, 18:02:49
Рулетный яблочно-лимонный пирог Подробнее
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Ингридиенты
- 500 г мука
- 3 ст. л. сахар
- 2 шт. яйцо
- 45 г масло сливочное
- 2 пакета дрожжи сухие
- 220 мл молоко
- 2 шт. лимоны
- 3 шт. яблоки
- 40 г сахарная пудра
- 3 ч. л. лимонный сок
- по вкусу глазурь
Инструкция
- Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
- Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
- Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
- Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- Намазать тонким слоем начинку.
- Свернуть в рулет.
- Рулет порезать рулетиками длиной 8~10см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики.
- Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
- Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
- ...........
- Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь)))
Рулетный яблочно-лимонный пирог