

povarenok.ru
16.02.2025, 18:45:17
Апельсиновые крендельки Кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые крендельки
Ингридиенты
- Сок апельсиновый — 90 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (мелкий универсальный ТМ "Мистраль") — 100 г
- Масло оливковое — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Я вместо готового сока предпочитаю свежевыжатый. Поэтому подготовила апельсины. Из апельсина выдавить сок. У меня из одного среднего апельсина получилось 90 мл сока. Как раз необходимое количество! Взять высокую емкость (будет много пены при добавлении соды) и вылить туда сок. В соке развести соду и разрыхлитель теста. Далее в отдельной емкости взбить миксером оливковое масло и сахар. Взбивать минут 5. Когда сахар растворится добавить яйцо и хорошенько повзбивать еще пару минут. В смесь вылить апельсиновый сок с содой и разрыхлителем теста. Перемешать. Далее порциями - обязательно порциями! - всыпАть муку. Взбивать миксером. У меня муки ушло около 450 грамм. Может уйти чуть больше или чуть меньше (в зависимости от крупности яйца, свойств муки и т. п.) Когда тесто станет густое, выложить его и, добавив остатки муки, вымесить вручную. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет, эластичное и приятное на ощупь. Отщипнуть от теста кусочек и раскатать в жгут. Жгутики я катала диаметром 1-1,5 см. Сформировать крендельки произвольной формы. Крендельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать поверхности яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут. Если жгутики раскатывали потоньше, то на выпечку может уйти времени чуть меньше. Ориентируйтесь на сухую палочку и свою духовку. Вот такие красавцы получились! Всего 22 штучки.
Апельсиновые крендельки Кулинарный рецепт