Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕЧЕНЬЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновые крендельки Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2025, 18:45:17

Апельсиновые крендельки Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
апельсиновый
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Апельсиновые крендельки
Ингридиенты
  • Сок апельсиновый — 90 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (мелкий универсальный ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты. Я вместо готового сока предпочитаю свежевыжатый. Поэтому подготовила апельсины. Из апельсина выдавить сок. У меня из одного среднего апельсина получилось 90 мл сока. Как раз необходимое количество! Взять высокую емкость (будет много пены при добавлении соды) и вылить туда сок. В соке развести соду и разрыхлитель теста. Далее в отдельной емкости взбить миксером оливковое масло и сахар. Взбивать минут 5. Когда сахар растворится добавить яйцо и хорошенько повзбивать еще пару минут. В смесь вылить апельсиновый сок с содой и разрыхлителем теста. Перемешать. Далее порциями - обязательно порциями! - всыпАть муку. Взбивать миксером. У меня муки ушло около 450 грамм. Может уйти чуть больше или чуть меньше (в зависимости от крупности яйца, свойств муки и т. п.) Когда тесто станет густое, выложить его и, добавив остатки муки, вымесить вручную. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет, эластичное и приятное на ощупь. Отщипнуть от теста кусочек и раскатать в жгут. Жгутики я катала диаметром 1-1,5 см. Сформировать крендельки произвольной формы. Крендельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать поверхности яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут. Если жгутики раскатывали потоньше, то на выпечку может уйти времени чуть меньше. Ориентируйтесь на сухую палочку и свою духовку. Вот такие красавцы получились! Всего 22 штучки.
povarenok.ru
Апельсиновые крендельки Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение