

gastronom.ru
16.02.2025, 19:00:24
Мандариновые маффины с вяленой клюквой Подробнее
Мандариновые маффины с вяленой клюквой
Ингридиенты
- 3 средних мандарина
- 400 мл простокваши
- 100 г жидкого меда
- 50 г вяленой клюквы
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 70 г манки
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- масло и мука для формочек
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Мандарины очистите, удалите косточки, измельчите мякоть блендером в пюре. Шаг 2 Всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яйцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.Шаг 3 Смешайте простоквашу с манкой и яично-медовую массу. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто клюкву и мандарины, еще раз быстро перемешайте. Шаг 4 Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой, разложите тесто. Выпекайте при 180 °С 25 мин. Остудите маффины на решетке.
Мандариновые маффины с вяленой клюквой