Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2025, 20:18:27

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
рецепты
кулинарные рецепты
апельсиновый
шоколадные пирожные
шоколадный_торт
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
  • Вода (горячая) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ликер (лимонный или апельсиновый) — 4 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Апельсин (200 г) — 1 шт
Инструкция
  • Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды, подливая ее по одной ложке в процессе сбивания. К желткам подсеять смесь сухих ингредиентов и все перемешать лопаткой. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную (у меня 16 х 26 см) или квадратную форму, выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть в форме. Для крема с апельсина снять цедру и выжать сок. Залить соком желатин и оставить набухать. Яичные желтки соединить с сахаром и ликером и, постоянно помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Соединить с творогом и тщательно пробить погружным блендером. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить. Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги. На первый корж выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать порошком какао и украсить лепестками миндаля. Украшение миндалем - это для меня классический вариант украшения этого тортика. Вчера захотелось украсить просто такой посыпкой из шариков.
povarenok.ru
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение