Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-творожный рулет
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2025, 20:19:30

Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рождественское полено
рулет
полено
творожное
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2..3 ст. л.
  • Сливки (33-35%) — 50 мл
  • Банан — 1,5 шт
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Сыр творожный — 150 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягода (калина) — 1 горст.
Инструкция
  • Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки. Перемешайте. Всыпьте цедру апельсина, перемешайте. Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар. Взбейте до консистенции сметаны. Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте ранее подготовленные белки. Аккуратно перемешайте. Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте. Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой. Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию). С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике. Для украшения растопите шоколад на водяной бане. Добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Обмажьте рулет приготовленным кремом. Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи. Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце. Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу