

1000.menu
16.02.2025, 22:07:00
Салат с киноа и авокадо рецепт с фото Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Подробнее
Салат с киноа и авокадо
Ингридиенты
- Киноа - 200 гр
- Вода - 400 мл
- Авокадо - 2 шт.
- Помидоры черри - 250 гр
- Огурцы - 200 гр
- Зелень кинзы - 50 гр
- Лук-шалот - 50 гр
- Сок лайма - 75 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Чесночный порошок - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат. Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины. Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики. Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать. Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень. В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу. Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты. Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
Салат с киноа и авокадо рецепт с фото Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо!