Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Авокадо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с киноа и авокадо рецепт с фото Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо!
zoom_in
1000.menu
16.02.2025, 22:07:00

Салат с киноа и авокадо рецепт с фото Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо! Подробнее

салаты
фото
рецепты
блюдо
авокадо
время
киноа
Лиля
Салат с киноа и авокадо
Ингридиенты
  • Киноа - 200 гр
  • Вода - 400 мл
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидоры черри - 250 гр
  • Огурцы - 200 гр
  • Зелень кинзы - 50 гр
  • Лук-шалот - 50 гр
  • Сок лайма - 75 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Чесночный порошок - 10 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат. Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины. Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики. Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать. Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень. В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу. Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты. Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
1000.menu
Салат с киноа и авокадо рецепт с фото Очень сытное и в то же время малокалорийное блюдо!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение