

alimero.ru
16.02.2025, 22:23:36
Сливочная заправка для салатов из авокадо и петрушки Подробнее
Сливочная заправка для салатов из авокадо и петрушки
Ингридиенты
- Мякоть половинки крупного спелого авокадо
- 40 г листьев петрушки
- 120 мл нежирной сметаны или греческого йогурта
- 2 стебля зеленого лука - нашинковать
- 1 зубчик чеснока - нарезать на четыре части
- 1 ст. ложка лаймового либо лимонного сока
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Инструкция
- Пикантная, нежная, приятно-обволакивающая — так можно описать заправку по этому рецепту. Она готовится очень просто из доступных ингредиентов, а использовать её можно в салатах с обилием зелени и овощей. Она идеально подойдет к лёгкому летнему салату из огурцов, помидоров, сухариков и салата Айсберг. Время приготовления: 10 минут Выход: 240 мл Ингредиенты: Мякоть половинки крупного спелого авокадо 40 г листьев петрушки 120 мл нежирной сметаны или греческого йогурта 2 стебля зеленого лука - нашинковать 1 зубчик чеснока - нарезать на четыре части 1 ст. ложка лаймового либо лимонного сока 1/2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли Способ приготовления: Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной пюреобразной консистенции. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 суток. Источник: eatingwell.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочная заправка для салатов из авокадо и петрушки