

koolinar.ru
16.02.2025, 22:59:25
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом Подробнее
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Ингридиенты
- бисквит:
- # 3 яйца+3желтка
- # 1/2 ст. сахара
- # 40 мл. молока
- # 2 ст.л. сл.масла
- # 3/4 ст. муки
- # 2/3 ч.л разрыхрытеля
- # соль на кончике ножа.
- 1/2 ч.л. лимонной цедры.
- заварной яблочно-лимонный крем:
- 500 г яблок/почистить и натереть на тёрку/
- 150 г сахара
- сок 1 небольшого лимона
- 1 г ванили
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 150 г масла комнатной температуры.
Инструкция
- # разогреть духовку до 190" # противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой. # яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. # ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания. # молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу. # вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки. # переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски. крем: яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимся сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой. бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!! можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом