Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Цитрусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
zoom_in
koolinar.ru
16.02.2025, 22:59:25

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом Подробнее

бисквит
крем
цитрус
цитрусы
лимонный крем
кремы
бисквиты
natapit
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Ингридиенты
  • бисквит:
  • # 3 яйца+3желтка
  • # 1/2 ст. сахара
  • # 40 мл. молока
  • # 2 ст.л. сл.масла
  • # 3/4 ст. муки
  • # 2/3 ч.л разрыхрытеля
  • # соль на кончике ножа.
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры.
  • заварной яблочно-лимонный крем:
  • 500 г яблок/почистить и натереть на тёрку/
  • 150 г сахара
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 г ванили
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 150 г масла комнатной температуры.
Инструкция
  • # разогреть духовку до 190" # противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой. # яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. # ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания. # молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу. # вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки. # переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски. крем: яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимся сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой. бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!! можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.
koolinar.ru
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение