

povarenok.ru
17.02.2025, 8:01:28
Хлеб на твороге – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на твороге
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Творог (мягкий я кладу пачку-200г.) — 175 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент или Домашняя кухня) — 1 ч. л.
Инструкция
- В нужном порядке ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки и выставляем режим "Тесто".Через час с небольшим получаем вот такое тесто.Вес, приблизительно, 700 г.,точно не могу сказать,забыла взвесить. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (у меня двойная порция теста) и ставим на расстойку,до увеличения в объёме в два раза. Духовку нагреваем до 180*С и ставим подошедшее тесто на выпечку. Аромат хлебушка безумно "вкусный".:-D Он вам подскажет,что уже пора......вытаскивать испечённый хлеб!А теперь - терпение! Ну дайте же ему остыть,горячий хлеб вреден для наших желудков!!! Остыл? Ну вот....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Налетай! А это в разрезе.
Хлеб на твороге – кулинарный рецепт