

povarenok.ru
17.02.2025, 8:02:56
Хлеб с пажитником – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с пажитником
Ингридиенты
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Пажитник — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 270 мл
Инструкция
- В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, муку, какао, соль, сахар, пажитник, растительное масло и холодную воду. Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. Выбрать программу хлебопечки. У меня номер один "Основной" и размер хлеба М, программа рассчитана на 4 часа. По окончании программы хлеб достать из хлебопечки. Он замечательно выходился и прекрасно увеличился в объеме. Остудить хлеб на решетке. Вот такой хлеб в разрезе и необыкновенно ароматный. Приятного аппетита!
Хлеб с пажитником – кулинарный рецепт