Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный шницель из духовки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.02.2025, 13:11:02

Куриный шницель из духовки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
шницель
духовка
курицы
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Куриный шницель из духовки
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Хлопья панировочные (панко) — 30 г
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
  • Куриные грудки нарезать на шницели, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой - взбить яйца вилкой, в третьей - смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут. Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом. Смешать масло со сладкой паприкой. И намазать шницели этим маслом с обеих сторон. Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть. У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились. Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом. И кусочек в разрезе.
povarenok.ru
Куриный шницель из духовки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение