

povarenok.ru
17.02.2025, 13:11:02
Куриный шницель из духовки – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шницель из духовки
Ингридиенты
- Грудка куриная — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Хлопья панировочные (панко) — 30 г
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриные грудки нарезать на шницели, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой - взбить яйца вилкой, в третьей - смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут. Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом. Смешать масло со сладкой паприкой. И намазать шницели этим маслом с обеих сторон. Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть. У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились. Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом. И кусочек в разрезе.
Куриный шницель из духовки – кулинарный рецепт