

1000.menu
18.02.2025, 11:19:00
Мойва на зиму, рыбный салат с овощами рецепт с видео - 1000.menu Подробнее
Мойва на зиму, рыбный салат с овощами
Ингридиенты
- Мойва - 500 гр
- Томатный сок - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 6 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Душистый перец - 5 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- 1. Вымыть и очистить рыбу от голов, внутренностей и плавников. 2. Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупную терку. 3. Разогреть в сковороде масло, добавить лук и жарить почти до готовности. Добавить морковь и, иногда помешивая, тушить все вместе. 4. Добавить рыбу, перемешать и жарить. Добавить соль и сахар. 5. В томатном соке развести муку и добавить все к рыбе с овощами. Убавить огонь до минимума и тушить мойву с овощами 30 минут. 6. Добавить уксус и тушить еще 10 минут. 7. Снять с огня и разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Выход - одна баночка 700 мл. Приятного!
Мойва на зиму, рыбный салат с овощами рецепт с видео - 1000.menu