

eda.ru
20.02.2023, 10:38:49
Кекс с сушеными вишнями. Подробнее
Кекс с вишнями
Ингридиенты
- Сушеная вишня
- Сливочное масло
- Сахар
- Куриное яйцо
- Лимон
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Молоко
- Цукаты
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму на противень. Выложить вишни в сито, промыть ягоды теплой водой. Обсушить вишни на бумажных полотенцах и нарезать кусочками. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начнет сворачиваться. Подмешать цедру и сок лимона. Инструмент Сеялка для муки
- 3 Обвалять вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавить ягоды и молоко. Переложить тесто в форму, разровнять и сделать в центре небольшое углубление. Посыпать цукатами и поставить в духовку на 1 час 20 минут. Через 1 час выпекания регулярно проверять готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 4 Достать готовый кекс из духовки, оставить в форме на 15 минут, потом перевернуть изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Кекс с сушеными вишнями.