

edimdoma.ru
18.02.2025, 12:37:27
Салат с помело, орехами и перцем чили Подробнее
Салат с помело, орехами и перцем чили
Ингридиенты
- ½ шт. лайм
- ½ шт. перец чили красный
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. гранатовый соус
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 щепотка соль морская
- ⅓ шт. помело
- 2 горсти салатный микс
- 1 горсть жареный фундук
- 6 веточек мята
- 1 ст. л. кунжут
- 1 ст. л. очищенные подсолнечные семечки
- 1 ч. л. растительное масло
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
- Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Из половинки лайма выжать сок.
- Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
- Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
- Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
- Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Салат с помело, орехами и перцем чили