

koolinar.ru
3 дня 16 часов назад
Сэндвич с тунцом и помело Подробнее
Сэндвич с тунцом и помело
Ингридиенты
- 200 г тунца (подойдет лосось)
- 1/ 2 головки фенхеля
- 4 листа салата айсберг (замена любой салат)
- 2 дольки помело (замена на грейпфрут)
- 4 зубчика чеснока
- 8 кусочков хлеба
- 1 ч.л. майонеза
- 2 ч.л. устричного соуса ( замена 2 ч.л. сахара + 4 ч.л. соевого соуса)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 перчик чили
Инструкция
- Подрумяниваем хлебцы с 1 долькой чеснока и ложкой масла . На разогретую сковородку кладем раздавленный чеснок и жарим 1 минуту, добавляем хлопья тунца и быстро обжариваем в течение 2-3 минут. добавляем устричный соус, лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня. В тунец добавляем майонез, перемешиваем. Нарезаем тонко фенхель, из помело вырезаем филе, перчик тонко нарезаем и освобождаем от семян. Выкладываем все на хлебец: тунец, фенхель, помело, салат, перчик, накрываем сверху хлебцем. Можно с верху присыпать любыми семенами (у меня на фото семена базилика).
Сэндвич с тунцом и помело