

edimdoma.ru
18.02.2025, 13:18:25
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом Подробнее
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Ингридиенты
- 1 пучок фенхель
- 6 помидоры черри
- 1 шт. грейпфруты
- 1 горсть кедровые орехи
- 1 зубчик чеснок
- 50 г салат
- 40 мл оливковое масло
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. л. яблочный уксус
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
Инструкция
- Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками
- Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
- Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
- Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
- Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
- На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом