

povarenok.ru
18.02.2025, 13:25:48
Салат "Марракеш" Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Марракеш"
Ингридиенты
- Апельсин — 2 шт
- Морковь — 250 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельчить. Сначала миндаль, а затем кунжут прокалить на сковородке без масла. Дольки апельсинов, морковь и изюм смешать с соусом и поставить в холодильник настаиваться мин. на 15. Перед подачей добавить миндаль и кунжут, перемешать.
Салат "Марракеш" Кулинарный рецепт