Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Цитрусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
18.02.2025, 20:43:42

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
кексы
кекс
пропитка
апельсиновый
апельсиновый кекс
Анастасия Бондаренко
Апельсиновый кекс с пропиткой
Ингридиенты
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Апельсин 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
Инструкция
  • Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком. Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра - окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус. Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1,5 стакана сока. Я использую стакан объемом 250 мл.
  • В подходящую емкость разбить яйца.
  • Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.
  • Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар. Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.
  • Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
  • Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем. Я использую стакан объемом 250 мл.
  • Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать. Просеять муку в яичную смесь.
  • Лопаткой перемешиваем тесто. Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.
  • Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме. Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
  • Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов. Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий. Кекс остудить в форме.
  • Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки. В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина. Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.
  • Варим сироп до прозрачности цедры. При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.
  • Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме. Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.
  • Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Подавать его можно с любым напитком или просто так :)
delo-vcusa.ru
Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение