

alimero.ru
3 дня 8 часов назад
Моретум простая и ароматная чесночная закуска Подробнее
Моретум – простая и ароматная чесночная закуска
Ингридиенты
- 2 головки чеснока
- 1 ст. л. крупной соли
- 300 г твердого сыра
- Зелень сельдерея от 3-х стеблей
- 20 г кинзы
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 3 веточки орегано (только листья)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. белого винного уксуса
Инструкция
- Моретум – простая и ароматная чесночная закуска, которая пришла к нам из древнеримской кухни. Моретум или чесночное песто (так его называют на современный лад), намазанное на кусочек хлеба, снабдит ваш организм множеством витаминов и идеально дополнит ваши первые блюда. Общее время приготовления: не более 20 минут Кол-во порций: 3-5 Ингредиенты: 2 головки чеснока 1 ст. л. крупной соли 300 г твердого сыра Зелень сельдерея от 3-х стеблей 20 г кинзы 1 ст. л. свежих листьев тимьяна 1 ст. л. сушеного укропа 3 веточки орегано (только листья) 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. белого винного уксуса Приготовление: Поместите чеснок и соль в ступку и разомните пестиком. Добавьте к чесноку твердый сыр, зелень сельдерея и другие приправы, продолжайте измельчать смесь до состояния пюре. Медленно вливайте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Добавьте уксус, разотрите до получения однородной массы. Готовую чесночную закуску подавайте с хлебом к первым блюдам. Приятного аппетита! Фото: DIANIE LAMPRECHT Источник: delish.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Моретум простая и ароматная чесночная закуска