

gastronom.ru
18.02.2025, 21:36:53
Пхали из свежей зелени Подробнее
Пхали из свежей зелени
Ингридиенты
- 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
- 100 г кинзы
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 сладкие белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- белый винный уксус
- по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 спелый гранат
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.Шаг 2 Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени — порциями, как бы делая комочки.Шаг 3 Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.Шаг 4 Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.Шаг 5 Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть — отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса — для кислинки.Шаг 6 Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление — в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.
Пхали из свежей зелени