Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРАПИВА,дикоросы,зелень
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пхали из свежей зелени
zoom_in
gastronom.ru
18.02.2025, 21:36:53

Пхали из свежей зелени Подробнее

пхали
зелень
дикорос
крапива
свежий
свежее
свежая
Mila Mila
Пхали из свежей зелени
Ингридиенты
  • 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
  • 100 г кинзы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 сладкие белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • белый винный уксус
  • по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 спелый гранат
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.Шаг 2 Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени — порциями, как бы делая комочки.Шаг 3 Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.Шаг 4 Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.Шаг 5 Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть — отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса — для кислинки.Шаг 6 Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление — в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.
gastronom.ru
Пхали из свежей зелени
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу