

povarenok.ru
8 часов 2 минуты назад
Куриная печень в бархатном соусе Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Куриная печень в бархатном соусе
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Крахмал
- Сахар — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех. Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать. Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный. Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Куриная печень в бархатном соусе Кулинарный рецепт(***)