

povarenok.ru
22.02.2025, 11:33:17
Печень во фритюре Кулинарный рецепт Подробнее
Печень во фритюре
Ингридиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль (базиликовая или другая ароматизированная) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Печень вымыть, удалить прожилки и пленку, нарезать брусочками, см по 5-7. Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем. В пакет насыпать крахмал и муку, добавить печень, закрыть и потрясти. Таким образом мы панируем печень. Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень. Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Выложить на блюдо и посолить ароматной солью. Лук нарезать тонкими перышками, обжарить быстро во фритюре от печени. Подать с печенью.
Печень во фритюре Кулинарный рецепт