

povarenok.ru
22.02.2025, 12:01:23
Отбивная печень "Нежнейшая" – кулинарный рецепт Подробнее
Отбивная печень "Нежнейшая"
Ингридиенты
- Печень говяжья (свиная) — 500 г
- Майонез — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой. Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец. Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете. Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь. Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой. Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне. Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!
Отбивная печень "Нежнейшая" – кулинарный рецепт