gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.02.2025, 17:23:46
    
    
    
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой Подробнее
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой
            
    
        Ингридиенты
    - 3 небольшие сладкие свеклы
 - 2 апельсина
 - 1 помело
 - 2 ст. л. кедровых орешков
 - 2 большие горсти салатного микса
 - 3 стебля сельдерея
 - 2 ч. л. дижонской горчицы
 - 2 ч. л. меда
 - 1 ч. л. бальзамического уксуса
 - 5 ч. л. оливкового масла
 - цедра 1/2 апельсина
 - ½ ч. л. соли
 - сок 1/2 апельсина
 
Инструкция
    - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками. Шаг 2 Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.Шаг 3 Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Шаг 4 Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните. Шаг 5 Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Шаг 6 Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.
 
    Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой