

gastronom.ru
22.02.2025, 17:23:46
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой Подробнее
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой
Ингридиенты
- 3 небольшие сладкие свеклы
- 2 апельсина
- 1 помело
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 большие горсти салатного микса
- 3 стебля сельдерея
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 5 ч. л. оливкового масла
- цедра 1/2 апельсина
- ½ ч. л. соли
- сок 1/2 апельсина
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками. Шаг 2 Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.Шаг 3 Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Шаг 4 Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните. Шаг 5 Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Шаг 6 Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой