

rutxt.ru
23.02.2025, 15:14:31
Блинный торт с творожным кремом: 9 фото в рецепте Подробнее
Блинный торт с творожным кремом
Ингридиенты
- молоко - 0,5 литра;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.
- творог - 0,5 кг;
- клубника - 150 г;
- сметана - 100-150 г;
- сахар - по вкусу.
Инструкция
- Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).
- Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.
- Взбить крем блендером до однородной консистенции.
- На блюдо или широкую тарелку выложить блины,
- промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.
- Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.
- Поставить на час для пропитки в холодильник.
- И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.
- Приятного аппетита! Угощайтесь!
Блинный торт с творожным кремом: 9 фото в рецепте