

rutxt.ru
23.02.2025, 15:18:08
Сладкие тонкие блины на молоке: 10 фото в рецепте Подробнее
Сладкие тонкие блины на молоке
Ингридиенты
- молоко свежее любой жирности - 250 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная в/с - 5 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Инструкция
- Разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем к ним соль и сахар.
- Ручным венчиком (или миксером) взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.
- В получившуюся сладкую яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем венчиком (или миксером).
- Далее в молочно-яичную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком.
- Добавляя в блинное тесто муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться средним по густоте, без комочков.
- В тесто сразу вливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Блинному тесту, замешанному на молоке, даём постоять минут 10.
- Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по минуте с каждой стороны), а затем аккуратно перекладываем тонкий блин на тарелку, сразу, по желанию, смазываем его сливочным маслом. После жарки первого блинчика смазывать сковородку маслом обычно не нужно, ведь масло у нас присутствует в тесте, но многое зависит от качества покрытия сковороды. Постепенно жарим все блины, складывая их стопкой на тарелку. Блинное тесто перед жаркой очередного блина перемешиваем.
- Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков, я пекла их на сковороде диаметром 17 сантиметров.
- Блины, замешанные на молоке по этому рецепту, получились сладкими, тонкими, нежными и вкусными. В этот раз я подала их со сметаной. Обязательно приготовьте такие блинчики для своей семьи!
- Приятного аппетита!
Сладкие тонкие блины на молоке: 10 фото в рецепте