

rutxt.ru
23.02.2025, 15:18:41
Торт из банановых блинов: 15 фото в рецепте Подробнее
Торт из банановых блинов
Ингридиенты
- мука - 260 г;
- молоко - 200 мл;
- вода - 200 мл;
- бананы - 3 шт. (вес неочищенных бананов 380 г);
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- дрожжи сухие - 3 г;
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
- сгущённое молоко - 380 г;
- творог любой жирности и консистенции (я взяла жирностью 5%) - 250 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
- Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в объёмную миску нужно выложить очищенные бананы, поломанные на кусочки, добавить яйца и сахар, пробить массу до однородности погружным блендером.
- В получившуюся массу добавить тёплое молоко и тёплую воду (температура и воды, и молока, должна быть не выше 50 градусов), перемешать венчиком.
- В получившуюся тёплую смесь всыпать дрожжи и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и соль.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Блинное дрожжевое тесто получится не густым, оно будет чуть гуще, чем на блины.
- Накрыть миску с блинным тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто запузырится и хорошо увеличится в объёме. После того как тесто поднимется, перемешивать его не нужно.
- Сковороду (я использовала сковороду диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть. Влить 1,5 половника теста, равномерно распределить и жарить банановый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Блинчики хорошо переворачиваются. Таким образом постепенно пожарить все блины, смазывая сковороду по мере необходимости маслом. В процессе выпекания блинов тесто не перемешиваем.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 банановых дрожжевых блинов диаметром 18 сантиметров. Дать блинчикам полностью остыть.
- Для приготовления крема нужно сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, соединить с творогом и пробить погружным блендером до однородного состояния.
- К смеси масла и творога добавить сгущёнку, пробить крем погружным блендером до однородности.
- Собрать торт: я собирала в кулинарном кольце, смазывая банановые блины кремом и выкладывая их один на другой. В процессе формирования торта я срезала тонкие краешки блинов, но это необязательно.
- Блинный банановый торт поставить на ночь в холодильник. Немного крема я оставила и поместила в холодильник.
- Снять с торта бортики. Оставшимся кремом промазать бока торта, украсить его по желанию. Нарезать нежный, вкусный, ароматный торт из банановых блинов на кусочки и подать к столу. Этот десерт просто тает во рту!
- Приятного аппетита!
Торт из банановых блинов: 15 фото в рецепте