

rutxt.ru
4 часа 43 минуты назад
Печёночные рулетики с сыром и чесноком: 11 фото в рецепте Подробнее
Печёночные рулетики с сыром и чесноком
Ингридиенты
- печень любая (я готовила с куриной, но можно взять и свиную, индюшиную или говяжью) - 250 г;
- молоко - 100 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- пшеничная мука - 100 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
- сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 250 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- зелёный лук (или другая зелень) - 1 пучок (по желанию).
Инструкция
- Промойте печень водой, затем переложите в дуршлаг, чтобы с печёнки стекла лишняя жидкость. Нарежьте печёнку на небольшие кусочки, удаляя с неё все плёночки. Молоко для этого блюда должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте.
- Печёнку я измельчила до однородности в блендере (можно кусочки печёночки пропустить и через мясорубку). Затем к печёночной массе добавьте яйца, растительное масло, молоко комнатной температуры и ещё раз пробейте до однородности (или, если готовите не в блендере, просто тщательно перемешайте венчиком).
- Затем всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец. Ещё раз пробейте тесто до однородного состояния (или перемешайте венчиком).
- В результате должно получиться не густое, но и не жидкое, однородное печёночное тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто для обычных блинов.
- Сразу приступайте к выпечке блинов. Перед жаркой первого печёночного блина можно сковороду (я жарила на сковороде диаметром 22 см) немного смазать маслом. На очень хорошо прогретую сковороду наливайте чуть меньше половника теста и жарьте печёночный блин при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания, затем переложите на тарелку. Если у сковороды хорошее покрытие, её после жарки первого блина маслом можно больше не смазывать. Постепенно приготовьте все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Жарятся такие блины очень быстро.
- Подготовьте продукты для начинки: сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец и зелёный лук. Вместо зелёного лука можно добавить любую другую зелень или вовсе не добавлять.
- Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте, добавьте чёрный молотый перец, майонез и соль, хорошо перемешайте и начинка для печёночных блинов полностью готова.
- На печёночный блин выложите ровным слоем часть сырно-чесночной начинки.
- Сверните печёночный блин рулетиком. Аналогично подготовьте все рулетики.
- Подготовленные рулеты перед подачей можно нарезать наискосок на 2-3 части. Очень вкусные, аппетитные печёночные рулетики с сыром и чесноком подавайте к столу охлаждёнными.
- Приятного аппетита!
Печёночные рулетики с сыром и чесноком: 11 фото в рецепте