rutxt.ru
23.02.2025, 15:22:37
Блины с сыром и творогом: 13 фото в рецепте Подробнее
Блины с сыром и творогом
Ингридиенты
- молоко - 600 мл;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 400 г;
- растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов.
- творог - 200 г;
- сыр - 100 г;
- укроп - 1 пучок.
Инструкция
- Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
- Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
- Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
- Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
- Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
- Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
- Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
- И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
- Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
- Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
- Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
- Приятного аппетита!
Блины с сыром и творогом: 13 фото в рецепте