

1000.menu
23.02.2025, 20:31:41
Азу в мультиварке по-татарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Азу в мультиварке по-татарски
Ингридиенты
- Говядина - 400 гр
- Мясной бульон - 250 мл
- Картошка - 5 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Укроп - 10 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать азу в мультиварке по-татарски? Подготовьте продукты. Азу готовится из говядины, лучше из мякоти — вырезки, лопатки, шеи. Картофель хорошо помойте и обсушите.Шаг 2: Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его длинными брусочками поперек волокон. Такая нарезка позволит остаться мясу мягким.Шаг 3: Мультиварку выставите на режим "Жарка" или любой другой, который позволяет вам обжаривать в ней продукты. Это будет зависеть от модели вашего прибора. Налейте в нее растительное масло для жарки, разогрейте его. Обжарьте говядину в течение 10 минут, помешивая, до образования румяной корочки. Как правильно подобрать масло для жарки можно узнать прочитав статью на эту тему. Ссылку вы найдете под рецептом.Шаг 4: Огурцы нарежьте длинными брусочками. Если вы используете корнишоны, то увеличьте их количество.Шаг 5: Чеснок очистите и также нарежьте кружочками. Шаг 6: Выложите в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолите, поперчите и перемешайте продукты.Шаг 7: Влейте в мультиварку мясной бульон или горячую воду.Шаг 8: Готовьте азу в режиме "Тушение" (или на другом, подходящим для тушения) 1 час 20 минут. Точное время будет зависеть от выбранного вами режима и модели мультиварки.Шаг 9: Картофель очистите, нарежьте брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложите в чашу картофель. Тушите блюдо оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.Шаг 10: Готовое азу посыпьте рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Азу в мультиварке по-татарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu