

povarenok.ru
23.02.2025, 22:28:46
Грудка запечённая со сметаной – кулинарный рецепт Подробнее
Грудка запечённая со сметаной
Ингридиенты
- Филе куриное (полуфиле) — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Пармезан (или другой твёрдый сыр) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- От полуфиле отрезать малое филе, оно нам не понадобится. На филе сделать крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, специи. Натереть грудку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на большом огне. Выложить грудки в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной. Запечь при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром пармезан. Можно использовать другой сыр, но я советую именно пармезан. С ним вкус будет особенный, сливочный.
Грудка запечённая со сметаной – кулинарный рецепт