

povarenok.ru
25.02.2025, 14:05:02
Курица с морковью и розмарином – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с морковью и розмарином
Ингридиенты
- Филе куриное (филе грудки) — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Томатная паста (можно томатное пюре или протёртые томаты) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Петрушка (немного) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить перец, розмарин и зиру. Зиру предварительно потереть между пальцами. Лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук. Когда лук начнёт золотиться, выложить мясо, сразу не мешать. Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить вместе. Затем добавить морковь, мелко нарезанный чеснок. После этого посолить. Обжарить вместе 5 минут. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить нарезанную петрушку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Курица с морковью и розмарином – кулинарный рецепт