

povarenok.ru
27.02.2025, 7:46:55
Рогалики с рисом и курицей в заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Молоко (горячее) — 1 стак.
- Сыр голландский (Чеддер, натереть мелкой терке) — 150 г
- Сметана (или жирные сливки) — 0.5 стак.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Рис дикий (отварить) — 100 г
- Филе куриное (отварить) — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Сыр голландский (Чеддер) — 150 г
Инструкция
- Для начинки отварить рис Басмати Микс Мистраль до готовности. Отварить куриную грудку в течение 20 минут или до готовности. Натереть сыр 150 гр на крупной терке. Брокколи залить кипятком на 3 минуты. Остудить и нарезать мелко. Отварное куриное филе разобрать по волокнам. В большой миске объедините отварной рис, сыр, куриное филе и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова. Разогреть духовку до 190*С Готовое слоеное тесто разрезать на треугольники. В каждый треугольник поместить начинку и завернуть в виде рогалика, стараясь, чтобы начинка была спрятана. Смазываем противень (30х40 см) сливочным маслом и выкладываем рогалики с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекаем в духовке 10 минут. Пока пекутся рогалики, приготовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать и варить в течение одной минуты. Добавить куриный бульон и перемешать венчиком до получения однородной массы. Варите соус на маленьком огне, непрерывно помешивая, до густоты. В отдельной кастрюльке нагрейте 1 стакан молока. Молоко должно быть горячим. Добавляем в соус горячее молоко. Перемешиваем и добавляем полстакана сметаны. Снова перемешиваем. Сыр Чеддер натереть на мелкой терке. Добавить к соусу и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Варим соус на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Соус готов. После 10 минут выпекания вынимаем рогалики из духовки и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку и выпекаем 20 минут или до золотистой корочки Подаем блюдо к столу теплым. Наслаждаемся!!!
Рогалики с рисом и курицей в заливке – кулинарный рецепт