Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики с рисом и курицей в заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2025, 7:46:55

Рогалики с рисом и курицей в заливке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курочка
риса
заливка
без риса
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Молоко (горячее) — 1 стак.
  • Сыр голландский (Чеддер, натереть мелкой терке) — 150 г
  • Сметана (или жирные сливки) — 0.5 стак.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Рис дикий (отварить) — 100 г
  • Филе куриное (отварить) — 1 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Сыр голландский (Чеддер) — 150 г
Инструкция
  • Для начинки отварить рис Басмати Микс Мистраль до готовности. Отварить куриную грудку в течение 20 минут или до готовности. Натереть сыр 150 гр на крупной терке. Брокколи залить кипятком на 3 минуты. Остудить и нарезать мелко. Отварное куриное филе разобрать по волокнам. В большой миске объедините отварной рис, сыр, куриное филе и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова. Разогреть духовку до 190*С Готовое слоеное тесто разрезать на треугольники. В каждый треугольник поместить начинку и завернуть в виде рогалика, стараясь, чтобы начинка была спрятана. Смазываем противень (30х40 см) сливочным маслом и выкладываем рогалики с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекаем в духовке 10 минут. Пока пекутся рогалики, приготовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать и варить в течение одной минуты. Добавить куриный бульон и перемешать венчиком до получения однородной массы. Варите соус на маленьком огне, непрерывно помешивая, до густоты. В отдельной кастрюльке нагрейте 1 стакан молока. Молоко должно быть горячим. Добавляем в соус горячее молоко. Перемешиваем и добавляем полстакана сметаны. Снова перемешиваем. Сыр Чеддер натереть на мелкой терке. Добавить к соусу и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Варим соус на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Соус готов. После 10 минут выпекания вынимаем рогалики из духовки и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку и выпекаем 20 минут или до золотистой корочки Подаем блюдо к столу теплым. Наслаждаемся!!!
povarenok.ru
Рогалики с рисом и курицей в заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение