

povarenok.ru
27.02.2025, 7:57:43
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо, запеченное в белой керамической форме. Запеканка выглядит румяной с золотистой корочкой и содержит ингредиенты, такие как брокколи, рыбу и картофель. Брокколи выделяется зелеными соцветиями, гармонично удерживающимися среди слоев расплавленного сыра. Основа блюда имеет кремовый оттенок, подчеркивающий текстуру нежного картофеля. На переднем плане можно заметить кусочки лимона, что может свидетельствовать о свежести и пикантности вкуса. Фон изображения размытый, но различимы яркие зелёные листы брокколи. Свет падает сверху, создавая теплую и уютную атмосферу, подчеркивающую детали блюда.
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
Ингридиенты
- Скумбрия (свежая) — 1 шт
- Брокколи — 1 вилок
- Картофель — 4 шт
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото. Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman. Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложить картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом. В небольшой миске смешать с помощью венчика сметану, яйца, горчицу, 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman, лимонный сок и поперчить. В форму с картофелем уложить брокколи и рыбу. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи – кулинарный рецепт