

povarenok.ru
27.02.2025, 7:59:53
Киш с курицей и броколли – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан аппетитный киш с курицей и брокколи, который находится на светло-зеленой тарелке. Пирог имеет золотистую корочку и равномерно покрыт кусочками брокколи и кусочками курицы, залитыми сливочной заливкой. Фон изображения выполнен в светлых тонах, создавая уютную атмосферу. Справа от тарелки можно заметить красный рождественский шар, добавляющий праздничное настроение. На заднем плане находится декоративная звезда и зеленое растение, что создает иллюзию присутствия рождественских украшений. Текстуры пирога подобраны таким образом, что каждый ингредиент отчетливо выделяется: зеленый цвет брокколи гармонично сочетается с теплым тоном корочки. Светлое освещение выгодно подчеркивает каждую деталь, акцентируя внимание на домашнем уюте и праздничности блюда.
Киш с курицей и броколли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 3...5 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 140 г
- Лук-порей — 1 шт
- Курица (мякоть без кожи и костей) — 300...350 г
- Брокколи — 250 г
- Грудинка (копченая) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (кубанский ТМ Мистраль) — 120 мл
- Вода (кипяток) — 180 мл
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр творожный (мягкий сливочный) — 140 г
- Молоко — 100..150 мл
- Масло растительное (для жарки) — 1...2 ст. л.
Инструкция
- В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды. Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Рис (у меня рис "Кубанский" ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности. Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки. Куриное мясо мелко нарезать. Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут. Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке. Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр. Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить. На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки. Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить. Разложить брокколи. Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Киш с курицей и броколли – кулинарный рецепт