Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Картошечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картошка. Просто картошка. По-крестьянски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2025, 14:11:25

Картошка. Просто картошка. По-крестьянски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
картошка
крестьянский
картошечка
кулинарный
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Картошка. Просто картошка. По-крестьянски
Ингридиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
Инструкция
  • Итак. Расскажу на примере одного, отдельно взятого килограмма картошки. Февраль на дворе. Даже у нас, в несильно высоких предгорьях Северного Причерноморья молодой, нового урожая картошки еще нет. Поэтому использовал я прошлогодний урожай. Чистить не стал, но отмыл как следует – это обязательно. Лучше всего с шершавой мочалкой кухонной это делать. Тщательно и вдумчиво убрал глазки и всякие подозрительные места с плодов (именно так! Никаких там «клубней») срезал. Накрошил картошку осьмушками. И в кипящую воду! На пять минут буквально. Зачем? А все он – крахмал! Маленькое отступление. Кому неинтересно – не читайте. Готовить картошку вот так - придумал, конечно, не я. Народ такой способ давно пользует. С тех самых времен, когда картошка в обиходе появилась. Поэтому вариантов мильён! И каждый из тих мильёнэров считает, что только его рецепт, или способ – это как вам удобнее, самый правильный. Я пробовал по-разному. Прислушивался, так сказать, ко многим источникам. Так вот. Что не советую делать категорически. Вымачивать нарезанный картофель в воде, перед тем как. Приверженцы такого метода утверждают, что это позволяет избавиться от излишнего крахмала в картошке. Может оно и так. Но вот вопрос – а зачем? Избавляться то? Непонятно. То ж не рис для плова. Вот поэтому мне лично ближе метод, который я применяю. Вышеупомянутый. Картошку подержать, или поварить пять, буквально, минут в крутом кипятке. Для того, чтобы крахмал внутри долек запечатать. Так теоретики утверждают. А я могу добавить, что от этого картошка станет внутри мягче, но останется такой… ммм…, знаете. наполненной что ли. В общем я так делаю. И вам советую. Хуже не будет. Картошку потом надо выложить на бумажную салфетку или полотенце, дать ей остыть и обсохнуть. Приправы и специи. Вот здесь простор фантазии широк и многогранен. Каждый может следовать своим вкусам и пристрастиям. Я просто замечу – не стоит особенно фонтанировать, оставьте возможность картошке быть картошкой. Я беру: соль – 10 граммов, куркумы - половинку чайной ложки, чесночной приправы – одну, но «с хорошим верхом» чайную ложку, паприки молотой – одну чайную ложку. Мне достаточно. Масло я беру сливочное. Коровье которое. Граммов семьдесят надо взять. Лучше всего его слегка растопить. Специи – приправы высыпал в масло и очень хорошо перемешал. Тщательно. А потом выложил эту смесь в картошку. И, очень аккуратно, чтобы не допустить повреждений осьмушек, перемешал. Деликатно, но тщательно. Застелил противень бумагой для выпечки. Выложил на нее, на бумагу, картошкины осьмушки. Рядами и колоннами. Противень в разогретую духовку. Полчаса на ста восьмидесяти градусах держал и потом минут пятнадцать на двухстах. Типа – подрумянивал. И, собственно, вот. Салат. Капуста пекинско-китайская, или какой другой салат можно взять. В смысле, чтобы листья зеленые были. Можно фиолетовые (или розовые?) взять. Огурцы свежия. Все это нашинковал тоненько. Пару яиц куриных, тоже мелко нарубил. Присолил и майонезом заправил. Без фанатизма. Очень сочно, ароматно и вкусно получилось. Так что, картошка сошла за «главный», «центровой», так сказать, элемент ужина.
povarenok.ru
Картошка. Просто картошка. По-крестьянски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу