

alimero.ru
27.02.2025, 21:58:09
Как сделать постный маргарин Подробнее
Как сделать постный маргарин за 10 минут
Ингридиенты
- 450 г затвердевшего кокосового масла
- 130 г подсолнечного масла
- 130 г рапсового масла
- 250 мл жирного кокосового молока
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. соли
- Калорий - 113 г
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 77 мг
- Углеводов – 0 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 1 мг
Инструкция
- Постный маргарин — невероятно полезный продукт в период Великого поста. Он является прекрасной заменой маргарину без содержания молока, который вы приобретаете в магазине. Используйте натуральный домашний маргарин для жарки или выпечки ваших любимых блюд, а также в качестве намазки на бутерброды. Общее время приготовления: 10 минут Выход: около 750 г постного маргарина Специальные девайсы: пароварка Ингредиенты: 450 г затвердевшего кокосового масла 130 г подсолнечного масла 130 г рапсового масла 250 мл жирного кокосового молока 1,5 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. молотой куркумы 2 ч. л. соли Приготовление: 1. Приготовьте ледяную баню. Для этого заполните среднюю по объему термостойкую посуду холодной водой и кубиками льда. Отложите на некоторое время. 2. В верхней емкости пароварки смешайте кокосовое, подсолнечное и рапсовое масла. В кастрюлю пароварки налейте воду глубиной около 10 см и нагревайте ее на среднем огне. Как только кокосовое масло растопится, помешивая добавьте остальные ингредиенты. 3. Примерно через 1–2 минуты или после того, как смесь достигнет температуры 50-55 градусов, перенесите верхнюю емкость пароварки на ледяную баню, аккуратно установив чашу в холодную воду, и продолжайте перемешивать, пока смесь не затвердеет. 4. Как только маргарин станет твердым, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Домашний маргарин будет храниться в холодильнике до 2-х недель. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 113 г Жиров - 12 г Холестерина - 0 мг Натрия - 77 мг Углеводов – 0 г Белков – 0 г Кальция - 1 мг Фото: lucop Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать постный маргарин