

1000.menu
28.02.2025, 18:28:20
Судак в фольге с картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Судак в фольге с картошкой
Ингридиенты
- Судак - 1 шт.
- Картошка - 8 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 10 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить судака в фольге с картошкой? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу предпочтительнее брать свежую, но если используете замороженную - ее нужно предварительно разморозить. Подробнее о том, как правильно разморозить рыбу читайте в статье, ссылка под шагами. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.Шаг 2: У судака отрежьте плавники, очистите его от чешуи, отрежьте голову и хвост, разрезав брюшко - аккуратно удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу и просушите ее с помощью салфеток.Шаг 3: Разрежьте тушку рыбы по хребту на два филе, сам хребет удалите.Шаг 4: Рыбное филе немного присолите и посыпьте специями с обеих сторон. О том, какие специи хорошо подходят к рыбе читайте в статье под шагами.Шаг 5: Очистите картофель от кожуры. Шаг 6: Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.Шаг 7: Фольгу (лучше брать лист, сложенный вдвое) смажьте растительным маслом, выложите на нее кружочки картофеля. Слой картофеля слегка присыпьте солью и черным перцем.Шаг 8: На картофель положите филе судака, сверху на него выложите несколько долек лимона.Шаг 9: Аккуратно запакуйте фольгу таким образом, чтобы при запекании не выливался сок. Аналогичным образом подготовьте второе филе.Шаг 10: Запекайте судака в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности. Учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера запекаемой рыбы. Важную информацию об этом читайте после описания шагов. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Судак в фольге с картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu