

1000.menu
01.03.2025, 23:59:46
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут
Ингридиенты
- Творог - 250 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 70 гр
- Соль - 2 гр
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
- Сахар - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.Шаг 2: Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.Шаг 3: Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки - всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).Шаг 4: Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером. Шаг 5: Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным - не забивайте его мукой!Шаг 6: Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.Шаг 7: Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.Шаг 8: Приятного аппетита!
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu